Sopa de Repolho-adaptada

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800 g)
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
Para a montagem:
- Repolho refogado
- 1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)
- 1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubinhos
- 300 g queijo meia-cura cortado em cubos
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de
azeite , 1
cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça
picada até dourar (mais ou menos 10 min).
Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a
gosto.
Reserve.
Para a montagem:
Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as
seguintes camadas:
- Repolho refogado
- 1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
- Queijo meia-cura cortado em cubos
- Repolho refogado
- Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
- Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos
- Por último, coloque 1 1/2 litro de caldo de legumes quente.
Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.