Sopa de chocolate com castanha-de-cajú

Ingredientes:
500 ml de Leite
250 g de Açúcar
3 Gemas
1 Ovo
350 g de Chocolate
50 ml de Rum
200 g de Castanha-de-caju
Casca de 1 limão ralada
Modo de preparo:
1-Coloque o leite e metade do açúcar em uma panela. Leve ao fogo até começar a levantar fervura.
2-Coloque o restante do açúcar em uma vasilha junto com as gemas e o ovo. Despeje o leite quente aos poucos sobre essa mistura e coloque novamente na panela. Cozinhe mexendo com a espátula sem parar, até ver o fundo da panela.
3-Despeje esse creme sobre o chocolate cortado em pedacinhos e reserve por alguns instantes. Misture bem até ficar homogêneo. Pique metade das castanhas e reserve o restante. Acrescente a metade picada à sopa. Acrescente o rum.
4-Sirva a sopa em cumbucas individuais. Decore com as castanhas inteiras e cascas de limão raladas. Rende 4 porções.
Dica
Se quiser fazer a sopa de chocolate branco, substitua 350 g de chocolate preto por 250 g de chocolate branco.
Você pode congelar esta sopa por dois meses.