Pudim de Banana

Ingredientes
- 10 bananas dágua com casca
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Obs.:a banana dágua é conhecida com este nome no Rio de
Janeiro. Em São Paulo, é conhecida como banana nanica e, em
Minas, como banana caturra.
Para a calda de especiarias:
- 5 grãos de pimenta branca
- 5 grãos de pimenta preta
- 5 grãos de pimenta rosa
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 250 g de açúcar
- 250 ml de água fervente
Modo de Preparo
Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10
bananas dágua com as cascas por 10 min.
Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque as.
Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas
descascadas e frias.
Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Misture bem.
Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma
forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com
manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno
pré aquecido a 180 graus por 30 minutos
Desenforme morno e sirva morno ou frio.
Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta
preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os
cravos por cerca de 1 min para liberar aroma.
Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar.
Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver.
Retire do fogo e deixe esfriar.